Интерактивный портал

Министерства социальной защиты, труда и занятости

Республики Карелия

Войти через госуслуги

Республика Карелия присоединилась к всероссийской программе «Бизнес класс»

30.05.2017  Обычная важность


25 мая 2017 года — Сбербанк и Google запустили бесплатную программу «Бизнес класс», направленную на поддержку малого и микробизнеса, на территории Карелии. К проекту также присоединились соседние регионы: Новгородская, Мурманская и Вологодская области. Принять участие в программе «Бизнес класс» смогут как опытные, так и начинающие предприниматели.


Регистрация открыта с 23 мая на сайте www.business-class.pro.

«Правительство Республики Карелия одной из приоритетных задач своей работы ставит создание удобных и комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Уверен, что реализация в республике всероссийской программы «Бизнес класс» окажет реальную помощь действующим и начинающим предпринимателям. Важно, что проект для участников бесплатный, а его организаторами выступили всемирно известные компании», — прокомментировал врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Старт занятий запланирован на 15 августа 2017 года. Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя как онлайн-модули — видеоуроки и тестовые задания, так и офлайн-элементы — наставничество и встречи с опытными экспертами. Самые активные участники смогут посетить очные мастер-классы в Великом Новгороде. Такие тренинги помогут завязать деловые знакомства и опробовать новые методики построения и развития бизнеса на практике.

«Мы рады, что «Бизнес класс» Сбербанка и Google востребован российскими предпринимателями — уже более чем 40 тыс. человек из 13 регионов познакомились с программой. Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов. Их возможности вести бизнес будут шире, а вклад в экономику весомее», — прокомментировал Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров

При регистрации в программе участники смогут выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». В зависимости от направления, зарегистрированным пользователям будет предложен курс с учетом их основных интересов и потребностей. Более опытные предприниматели займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием бизнес-навыков, оптимизацией своего дела и стратегией его продвижения. Начинающие присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственного дела с нуля. Программы траекторий уникальны и разработаны российскими деловыми экспертами.

«Прежде всего, ”Бизнес класс” направлен на получение практических знаний и навыков для грамотного ведения бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы представители МСП-сектора максимально эффективно использовали современные инструменты и сервисы для развития и продвижения собственного дела, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Мы благодарны Правительству Республики Карелия за поддержку проекта».

«Совместный проект Сбербанка и Google получил позитивный отклик предпринимателей и правительства в тех регионах, где программа уже запущена. Уверен, что и в Карелии инициатива будет востребована. Для нас важно, что программа «Бизнес класс» нацелена на повышение уровня компетенций действующих и потенциальных предпринимателей, что, конечно, поспособствует появлению в регионе новых современных бизнес-проектов, и, следовательно, дополнительных рабочих мест», — отметил Иван Смирнов, заместитель управляющего Карельским отделением ПАО Сбербанк».

Регистрация в бесплатной программе «Бизнес класс» — первый шаг на пути к успешному бизнесу!