Новые кадры для сферы общественного питания.
18.07.2023 Обычная важность
В 2023 году безработным гражданам была предоставлена возможность пройти профессиональное обучение и получить профессии "повар, официант" на базе Сортавальского колледжа.

Сортавала – город туристический, «Жемчужина Северного Приладожья». В 2022 году районы Приладожья посетило более 1 млн. туристов со всей России. Открываются новые гостиницы и точки общественного питания. Для сферы гостеприимства Агентством занятости Сортавальского района совместно с Сортавальским колледжем ежегодно организуются курсы профессионального обучения по востребованным профессиям: повар, кондитер, официант, бармен, горничная, администратор.
Весной 2023 г. в группе «Повар. Официант» прошли обучение и успешно сдали квалификационный экзамен Папушина Юлия и Шевелева Ирина.
Юлия много лет отработала сборщиком блесен в ООО «Раптек», после сокращения обратилась в Службу занятости с желанием освоить новую профессию. «Потеряв работу, я была в растерянности: что делать дальше?- рассказывает Юлия, - за эти полгода моя жизнь круто изменилась, благодаря Службе занятости я получила новую профессию, нашла работу по специальности, расширился круг общения. Сейчас я с удовольствием готовлю вкусные блюда для гостей нашего города в кафе «Причал».
Ирина работала помощником повара в ООО «Маяковский», после обучения вернулась на свое рабочее место уже в новом качестве – повар 4 разряда. «Мне очень понравилось профессиональное обучение в нашем колледже. Преподаватели за короткий срок научили нас основам поварского дела»,- поделилась Ирина.
Весной 2023 г. в группе «Повар. Официант» прошли обучение и успешно сдали квалификационный экзамен Папушина Юлия и Шевелева Ирина.
Юлия много лет отработала сборщиком блесен в ООО «Раптек», после сокращения обратилась в Службу занятости с желанием освоить новую профессию. «Потеряв работу, я была в растерянности: что делать дальше?- рассказывает Юлия, - за эти полгода моя жизнь круто изменилась, благодаря Службе занятости я получила новую профессию, нашла работу по специальности, расширился круг общения. Сейчас я с удовольствием готовлю вкусные блюда для гостей нашего города в кафе «Причал».
Ирина работала помощником повара в ООО «Маяковский», после обучения вернулась на свое рабочее место уже в новом качестве – повар 4 разряда. «Мне очень понравилось профессиональное обучение в нашем колледже. Преподаватели за короткий срок научили нас основам поварского дела»,- поделилась Ирина.